2018年元旦即将到来,为满足市民节日期间的乘车需求,天津轨道交通集团地铁运营公司从行车组织、设备保障、客运服务等方面入手,全力做好假期运营保障工作。

  调整高峰时段运营时间,启动专用列车运行图。根据以往节假日客流分布特点,2017年12月29日地铁1、2、3号线将晚高峰时间调整为15:00-20:00,行车间隔为5-6分钟。2017年12月30日至2018年1月1日,地铁1、2、3号线每日7:00-18:30行车间隔为7-8分钟,其他时段行车间隔为8-10分钟;6号线全天行车间隔均为8分钟。同时,地铁运营公司将密切关注客流变化,做好随时加开列车的准备,保证市民顺畅出行。

  同时,还将加强客运服务和设备巡查工作,保障乘客顺利乘车:在天津站、西站、南站、北站和滨海国际机场等临近铁路、机场的交通枢纽车站加派志愿者,设置流动咨询岗,天津站还将加设临时售票厅;在营口道、鼓楼、东南角、西北角、和平路等临近大型商区的车站,提前备足单程票、预赋值车票、备用金等,方便乘客快速购票。