规划:住宅 学校 公园 样样齐全

  天钢柳林城市副中心在东丽区共有10个地块,此次公布的是09号地块的规划。该地块位于海河东路以北,处于河东区和东丽区的分界处。

规划位置规划位置

  从规划图中可见,该地块中间位置规划了18.14万平米的居住用地,在居住用地的南侧分别规划了小学和初中。

  地块的最南侧处规划有公园绿地,并且还详细规划有菜市场、社区文化活动中心、社区卫生服务中心、社区体育运动场、居住区公园、社区综合服务中心、司法所、街道办事处、公安派出所、老年人服务中心、社区养老院。

  这么全面的配套估计也没谁了,一个配套完善的居住社区形成了。

详细规划详细规划
规划指标规划指标

  交通:未来两条地铁可通达

  此次公布规划的09号地块周边的交通比较畅通,依靠海河东路和昆仑路两条主干道可以通往河西区、河东区、东丽区。

  而规划中的地铁Z1线和在建中的地铁10号线也会途经此区域,未来出行将十分便捷。

  配套:目前尚未达到生活需求

  但是地块所处区域的生活配套目前稍差,因为地块的北侧和东侧目前还属于为未改造的老旧平房区,整体的配套完善度还不能达到如今的生活需求。

  教育:规划中的学校弥补空白

  在教育资源方面,目前,距离09号地块所处区域最近的小学是4公里以外的辛庄小学和丽景小学,最近的中学是5公里以外的百华实验中学。而此次该地块明确规划了小学和初中,这正好弥补了此区域内的教育空白,未来业主子女的入学将会更加便利。