昨天冷空气到访津城,北风不算强,带来了小幅降温。今起至29日,进入冷空气间隙期,气温上升,大气扩散条件转差,能见度将有所降低,提醒敏感人群外出注意适当防护。

  中央气象台预计,冷空气乏力,27-29日华北等地需防霾,河北、河南等局地重度霾,雾和霾又增多起来。气象专家表示,27日至30日,天津早晚均有程度不同的雾和霾出现,29日之前,雾霾发展并不重,29日下午到30日上午,还有大雾出现的可能性,同时伴有中到重度霾。30日午后,北风光顾,冷空气自北向南逐步驱散雾和霾。

  昨天津城阳光充足,多地能见度在30公里以上,空气质量继续保持良好和优。北风撤退有些快,白天以东南风为主,14时,市区户外气温4℃上下,已是全城最高气温了,东部宁河、汉沽仅1.5℃。清晨寒冷,市区气温-2℃上下,北部-8℃多。

  气象部门提示,由于两个月来,天津没有出现有效降水,加上天气干燥,有利于空气中各类细菌病毒的悬浮。抵抗力较弱的老人和少年儿童极易导致流感并集中发病。静稳天气时,老人和儿童更应特别注意防范。

  27日,津城晴,东风2至3级,最高气温4℃,最低气温-4℃。