记者26日从北京市交通委获悉,北京城市副中心道路提级建设正全面推进,东部快速走廊系统正在逐步形成。 

  今年,北京城市副中心共有12项公路工程完工通车,另有7项公路工程正在按计划推进。目前,宋梁路—北运河至通燕高速改造工程已实现通车,运河东大街—东六环路至宋梁路改造工程已具备通车条件,广渠路东延—怡乐西路至东六环路工程已开工建设。 

  其中,宋梁路—北运河至通燕高速路段四车道变身六车道,道路绿化带宽17米,行在路上如走在林中一般。这条主干道串联周边重要交通节点,是怀柔、密云、顺义和副中心交通联系的重要通道。运河东大街—东六环路至宋梁路提级为城市主干路,为北三县地区与城市副中心提供了快捷便利的交通。广渠路东延—怡乐西路至东六环路开工建设,是北京中心城区与城市副中心的重要联系通道,也是公共交通骨干网络东西向通道。 

  这些工程完工通车后,北京中心城区与城市副中心之间的道路通行能力将明显提高,逐步形成东部快速走廊系统。