天津银隆新能源有限公司落户静海区天津银隆新能源有限公司落户静海区

  12月25日,天津市委网信办组织的“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动首站来到位于静海区的天津银隆新能源有限公司。在“津八条”政策支持下,天津银隆新能源有限公司在津快速“生根发芽”。

  据悉,天津《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》(以下简称“津八条”)的出台,聚焦弘扬企业家精神,凝聚发挥企业家作用,着力制定企业发展规划。作为珠海银隆集团全资子公司,天津银隆新能源有限公司以“产业第一,企业家老大”的理念与天津携手并进。

  天津银隆新能源有限公司总经理高潮说:“天津针对企业家出台了八条规定,对我们企业来讲是非常鼓舞与振奋的,同时,天津市委、市政府,静海区委、区政府多次帮助我们企业解决困难,激励我们把更高的热情投入到工作中去,‘津八条’为我们企业快速发展提供了保障。”

天津银隆新能源有限公司规划沙盘天津银隆新能源有限公司规划沙盘
首批银隆新能源公交车投入运营首批银隆新能源公交车投入运营

  据介绍,天津银隆产业园计划分三期建设完成,一期规划投资约70亿元,占地约1800亩,建设满足年产7亿Ah钛酸锂电池、12亿AH钛铁锂电池,15000辆纯电动商用车及电机电控集成系统、充电设备的产能。二期规划投资约100亿元,占地约3000亩,建设满足年产20亿Ah钛酸锂电池、10万辆纯电动乘用车及电机电控集成系统全产业链配套产能。三期规划投资约180亿元、占地约6000亩,建设满足年产30亿Ah钛酸锂电池和50万套氢燃料电池、40万辆纯电动乘用车、500MWh储能系统及电机电控集成系统、充电设备的纯电动产业。园区全面建成达产后可达年产值近千亿,将为天津经济建设和解决就业问题做出应有贡献。

  “目前,天津银隆新能源有限公司所产67部纯电动公交车已实现正式交付,并投入天津公交运营。下一步,企业将进一步提升创新能力,借助天津在京津冀地区和港口区位优势,为天津市新能源产业的发展做出我们应有的贡献。”天津银隆新能源有限公司总经理高潮说。