天津银隆新能源有限公司总装车间装配天津银隆新能源有限公司总装车间装配
工作人员在天津银隆新能源有限公司总装车间配电池工作人员在天津银隆新能源有限公司总装车间配电池

  12月25日,天津市委网信办组织的“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动首站来到位于静海区的天津银隆新能源有限公司,“津云”新闻记者实地探访了天津银隆总装车间和客车厂等地,高效完整的新能源车生产线令人记忆犹新。

  据天津银隆新能源有限公司总装车间主任范传森介绍,总装车间规划4条生产线,单线日产10辆车,可实现年产新能源商务车超1.5万辆。

  范传森说:“我们在总包车间对所产新能源车进行分装、线束铺设、车内地板、隔板安装等各环节,并进行车辆测试。生产线采用欧洲高端设备,组装高效便利。目前,为天津公交提供10.5米车型生产,首批67部纯电公交车已经交付,到2017年年底前预计将完成交付220部。未来,还将对8米、10米、12米长度的大巴车和物流货车等车型进行组装生产。”