记者从天津我爱我家获悉,上周天津新房市场供应端回升,成交量下降明显,成交价格回落。天津我爱我家认为,年末将至,新房供应端放量,但未刺激市场成交,成交均价亦出现下降,住宅市场进入冰点,预计将持续到春节前后。

  据天津我爱我家统计,上周新房市场新增供应量为35.8万平米,成交量为21.1万平米,成交均价为14189元/平米。上周新房成交量浮动较大的区域为滨海新区,环比下降65%。成交价格方面,市内六区、滨海新区、远郊区均出现回落,其中滨海新区回落幅度在3成以内。

  二手房方面,据天津我爱我家统计,上周天津二手房市场成交量为1097套,环比回升10%,其中河东区、武清区受关注度较高。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,地铁沿线的二手房始终是购房者的搜索热点,其中又以总价在200万元左右的两室小户型最受关注。上周全市二手房成交均价为12533元/平米,环比下降6%。全市各区中,成交价格波动较大区域为和平区、河东区,波动范围在2成以内。