12月25日,天津市委网信办组织的“新时代新气象新作为网媒记者走基层”活动首站来到位于静海区的天津银隆新能源有限公司,“津云”新闻记者在该公司电池厂了解到,这里“走出”的银隆电池“身怀绝技”。

  据天津银隆新能源有限公司电池厂车间主任吕喆介绍,银隆钛酸锂电池具备充电速度快、使用寿命长、耐温宽度大、安全性高等优势,其中,耐温工作范围是零下40度到零上70度。普通新能源公交车充满电基本需要4个小时左右,时间比较长,而银隆实现了新能源车电池15分钟之内充满电量。同时,电池成品通过模组PAKC箱装入车内,通过并联或串联方式为车供电。

  目前,天津银隆新能源有限公司通过建设锂电池生产车间,引进国内外先进的生产设备,建设具备自动化和柔性化特征的生产线,提升了生产技术和制造水平,增强和完善了产品制造能力。随着生产线的完备,钛铁锂电池产品也正在生产。

  据介绍,钛铁锂电池耐温工作范围是零下30度到零上60度,虽不如钛酸锂电池耐温范围大,但钛铁锂电池具有的能量密度更大,电池体积更小,在满足大巴车使用的前提下,更适用于乘用车(商务车、家庭轿车)。“假设续航里程都是200公里,用钛酸锂电池需要体积1立方米,那么,用钛铁锂电池只需要0.5立方米体积。”天津银隆新能源有限公司电池厂主任吕喆说。

  “津云”新闻记者了解到,预计到2018年一季度,钛铁锂电池成品将走向市场。“钛铁锂电池设计产能一年为12亿Ah,能够供应大巴车1.5万-2万辆,或者3万-5万辆乘用车。”吕喆说。