潮人说这些你都知道么?年尾了,2017就要跟我们说再见了!在即将过去的这一年中,天津各个区都取得了耀眼的成绩。

  接下来的一年更值得期待哦!2018年天津这些区居然要办这么多件大事,快来看看明年你们区将会发生哪些改变吧!

  和平区

  打造十公里书香城区

  和平区计划2018年将在机关、社区、楼宇、学校、部队、商场、酒店、景区等公共场所普遍设置“和平共享书吧”,力争到2020年覆盖全区,实现10公里书香满和平。

  推动医养结合

  和平区以深化医药卫生体制综合改革为突破口,健康服务水平显著提升。作为天津市“三区两院”医改试点区,该区今年率先完成全部医改任务,医联体在6个社区卫生服务中心实现全覆盖。

  2018年将采取多种形式推进医养结合,推广家庭医生与养老机构合作,在劝业场社区卫生服务中心建设全市首批“医养护一体病房”,截至目前该院住院人数同比增加了一倍。

  五大道wifi全覆盖,一部手机玩转和平

  和平区打造“国家全域旅游示范区”,到2018年创建完成后将实现一部手机吃遍、玩遍和平。

  加快棚户区改造

  和平山东路地块被列入棚户区改造项目,加快棚户区改造进程,改造棚户区2610平方米,包括改造零散点棚户区2处、1925平方米;改造危险房屋3处、685平方米。

  完成30万平方米直管公房综合维修,完成2万平方米直管公产房屋屋面防水改造。

  打造绿色市区

  2018年度,和平区市容园林委将会同区有关部门对四箴北里实施市容环境综合整治。

  加快便民商业建设

  和平区“寸土寸金”,居民聚集,买菜难一直是困扰群众的难题。2018重点打造十分钟便民服务圈,积极发展便民菜店,改善买菜难的问题。

  地铁3号线天塔站D口18年6月完工

  2017年12月15日起,天塔站D口(近水上公园)关闭改造,预计2018年6月完工

  改造期间,可选择B口(近卫津南路)、C口(近水上公园北道)进出站。

  提高城区绿化水平

  提升改造15条道路,完成262栋建筑立面整修工程。做好奥体公园和复康路等重点地区、重点道路的绿化,新建提升绿化面积40万平方米。

  民生保障设施不断完善

  加大对困难家庭、孤寡老人、残障人士、困境儿童的救助力度,建成2个社区残疾人综合服务站。建成南马路、天拖等公建配套菜市场并投入使用。

  河东区

  全面展开市容环境提升工作

  至2018年年底,对全区范围内主次干道、背街里巷、居民小区、公园绿地和天津站区域、城郊结合部等,分三个阶段进行高标准、高水平的整体提升工作。

  启动零散片12处

  2018年将启动零散片12处。河东区计划对27.73万平方米的危陋房屋进行征收改造,惠及居民1.2万户,把前期工作、资金筹措管理、房源筹措及规划建设等作为工作重点。

  大力打造“金贸河东”

  万达广场、爱琴海购物公园汇集了一批国内外知名的品牌,天津中心城区东部商圈现在已经初具规模。

  巨福新园已纳入老小区改造

  经核实,巨福新园已纳入远年商品房和老旧小区的改造计划中,预计在2018年实施改造,改造工作由将由房管局负责。

  美福园远年商品房实施改造

  经春华街道办事处调查,美福园已列入远年商品房改造计划,将于2018年6月底前改造完毕,前期统计与排查工作已经开始。

  河西区

  梅江道“长出”900米

  纪庄子污水处理厂搬迁后留下了大片的空地,明年,这片空地将新辟出一条道路,跨过卫津河将紫金山路与梅江西路连接起来。

  现有的梅江道将“长出”900米,成为平行于快速路的一条跨河通道,方便梅江及周边小区、学校出入。工程预计2018年4月开工。

  老儿童医院预计明年10月竣工

  有网民咨询:听说河西区老儿童医院10月1日停工了,停工延续到2018年3月,消息属实吗?老儿童医院什么时候可以重新应诊?

  天津市卫生和计划生育委员会回复:老儿童医院预计2018年10月竣工,具体应诊时间未定。

  真理道小学工程预计2018年6月完工

  东惠家园配套真理道小学工程项目目前正在进行围墙砌筑,预计2018年6月完工。

  南开区

  多所学校竣工

  针对南开区西区教育偏弱的现实情况,南开区2018进一步加大对西区的教育投入,四十三中学2018年9月竣工,五马路小学扩建工程2018年9月竣工。

  河北区

  天津第二医院临床科室搬迁至新址

  按照整合要求,新第二医院分步骤积极推进完成整合工作,计划在2018年春节后将临床科室全部搬迁完成并开诊。

  新第二医院整合后定位为以妇产科和内分泌专科特色的二级医院,此两个亮点学科已作为三区两院的医改试点单位的医联体专科联盟向全市推广。

  中铁国际城1D地块将建购物中心

  目前,河北区在建、待建商业综合体达到16个,建昌道地区中铁国际城1D地块将建为社区型购物中心,计划2018年开业运营。

  滨海新区

  生态城起步区将建大型商业综合体

  生态城起步区首个大型商业综合体——潮辉·星光汇LOHAS生活广场开工建设,预计将于2018年底建成。

  改扩建天津滨海机场

  根据《京津冀民航协同发展实施意见》,改扩建天津滨海机场,增强区域枢纽作用,建设我国国际航空物流中心。再建两座大型单体航站楼、高铁换乘站等设施。

  天津师范大学滨海附属学校18年投入使用

  天津师范大学滨海附属学校项目进入收尾阶段,预计2018年投入使用。

  推动发行文化惠民卡

  为丰富滨海新区人民的精神食粮的供给,滨海新区文广电局2018年将以积极引导和扩大城乡居民文化消费试点工作为契机,采取多举措活跃文化市场,丰富市民文化生活,其中就包括推动发行滨海新区文化惠民卡。

  目前惠民卡的试点工作方案已在调研论证过程中。

  中新友好公园2018年建成

  生态城区域内规模最大的城市级公园——中新友好公园项目确定。公园方案以“握手”与“友谊”为概念,以集群的玻璃温室和内部花园为核心。

  据了解,中新友好公园项目位于中新天津生态城中部片区,占地面积41.7公顷,项目将于2018年竣工。

  东丽区

  武警医院新门急诊楼启建

  武警后勤学院附属医院新建门急诊大楼已正式开工建设,建成后医院总建筑面积达23万平方米,总床位达2300张,预计2018年年底竣工投用。

  多所学校开建

  经区建委核查,津滨大道南侧区域规划舒畅园幼儿园、嘉春园幼儿园,目前两个幼儿园主体已完成,正在完善配套泵房等设施;

  规划好美中学、小学、幼儿园,目前前期手续已基本办理完毕,计划2018年上半年开工建设。

  西青区

  李七庄街新建两所幼儿园

  李七庄街2018年至2020年规划开办的公办园情况:梅江小学幼儿园(梅江富力小学附近);万科东第幼儿园(万科东第小区内)

  大寺新家园18年可入住

  大寺新家园2023套公租房之前已登记摇号,预计2018年一季度具备入住条件。

  津南区

  巨葛庄还迁房明年2月开工

  津南区巨葛庄首期项目10栋楼,建筑面积6.23万平方米,已于2017年4月1日开工,首层施工现已完成。

  目前八里台镇已完成巨葛庄还迁房方案设计工作及户型确认工作,正在进行规划审批及设计图纸,正常情况预计2018年2月开工,2020年6月6日竣工。

  新建一处菜市场

  针对中信公园生活配套设施不完善的情况,官方回复:中信公园城整体规划有一处菜市场,根据项目开发计划,预计于2018年开工,并尽快投入使用。

  北辰区

  永旺梦乐城2018年年底前营业

  北辰永旺梦乐城项目2018年年底前营业,该项目选址位于北辰道与外环线交口处,浩鹏汽车园对过,目前正进行主体施工,预计2018年年底前营业。

  医保联网进乡村

  为补齐农村短板,促进城乡医疗服务均等化,北辰区推进医保联网结算向基层延伸,让村民看病就医更加实惠便捷。

  医疗设施不断完善

  加快新中医医院建设,完善基层医疗设施、实施分级诊疗制度、推行家庭医生签约服务为重点,扎实开展医疗改革试点工作。

  大力加强基础教育

  翻建北仓幼儿园,接收泽天下等4所幼儿园和北辰道公租房、双青保障房配套小学,筹建华辰、实验和普育教育集团。

  武清区

  加快推进国家级电子商务示范基地建设

  推进农村淘宝试点建设,新建成50个村级服务站,对现有187个农村淘宝服务站进行升级改造,建成集创业孵化、公益、文化中心为一体的综合服务中心,实现农村淘宝站点全覆盖。

  大力推进教育事业发展

  完善校园基础设施,翠景中小学新建工程主体完工,完成27所幼儿园提升改造,区职教中心投入使用。

  着力提升公共文化服务水平

  完善文化基础设施,完成区群艺馆、美术馆提升改造,新开通6个区图书馆分馆,新建改造10个文化站和82个村居综合文化服务站

  宁河区

  南港铁路2018年建完

  目前,南港工业区连接国家铁路网的新建铁路工程——南钢铁路三个标段正在全面开工建设,全线开工面已达85%,主体工程预计2018年建设完成。

  廉庄镇垃圾处理厂建设18年建成投产

  廉庄垃圾处理厂项目于2017年6月29日开工建设,截至目前,已完成45%的工程建设量。预计2018年6月建成投产。

  静海区

  大力建设高教聚集区

  团泊大学城所在的健康产业园距市中心区10公里,根据规划,团泊大学城由天津医科大学、天津中医药大学、天津体育学院三所大学组成,周围还有天津大学仁爱学院、天津石油职业技术学院作为补充。

  北师大静海附属学校预计2018年投入使用

  北京师范大学静海附属学校坐落在团泊新城西区,规划总占地面积200亩、总建筑面积7.1万平方米。学校为12年一贯制学校,预计2018年9月正式投入使用。

  大力发展旅游

  静海区启动团泊特色小镇建设,围绕团泊洼地区文化资源,加快建设郭小川纪念馆和“团泊洼的秋天”旅游观光带。

  其中,新建一批代表性休闲旅游载体,围绕林河湖岛,新建野生动物园、国际青少年交流中心、江南水乡农家乐等项目,三年内把团泊镇建设成5A级旅游风景区。

  打造新型养老综合体

  静海区拥有全国首个大型养老机构康宁津园首创集全龄化社区、全模式养老、全程持续照护为一体的“三全”社区,成为本市规模最大、设施最全、功能覆盖面最广的新型养老综合体。

  宝坻区

  首个综合管廊项目开建

  宝坻区首个综合管廊项目——宝坻新城西环路地下综合管廊工程全面开工建设。项目分两期建设,其中一期建设规模为4.9km,二期建设规模为1.9km。

  预计2018年6月竣工投入运营。

  宝坻新城将建五大公园

  据悉,宝坻新城将建五大公园,依托区域生态环境优势,提升城市“颜值”增强“肺活量”,为市民及周边百姓提供休闲旅游的好去处。

  未来天津将变得越来越好,经济、环境和文化建设都将更上一层楼,这样的天津,你喜欢吗?(天津潮生活)