每晚都有人将170余个装满垃圾的垃圾桶摆在滨海新区新城家园小区外的大连东道、紫云环道的车行道上,不仅臭味难闻影响环境,还有碍市民出行。

  昨天20时许,记者在新城家园小区外看到,不时有自称是小区物业公司保洁员的工作人员将一个个半人高的装满垃圾的垃圾桶推到道路上,有的还被直接推上机动车道上摆放。由于“排队”的垃圾桶有近百米长,将整幅非机动车道全部占用,所以骑车人经过这段车行道时,不得不向机动车道借道,很容易发生事故。居民马先生表示,垃圾桶每天在路上“排队”,至少有三四年了,距垃圾桶百米远处都能闻到臭味。

  一自称是该小区物业公司保洁员的男子称,他每晚下班前要把小区每个楼门外的垃圾桶进行清理,把小区全部170余个垃圾桶推到门外的大连东道和紫云环道上,第二天凌晨由环卫垃圾清运车统一对桶内的垃圾进行倾倒、转运走。“小区道路太窄,环卫垃圾清运车进不了小区,我们只能把垃圾桶推到小区门外,否则这些垃圾就无法及时处理了。”居民表示,希望小区物业管理单位能与环卫部门协商,找到一处不妨碍居民出行,不影响市容的地方摆放垃圾桶。