2017年12月24日“平安夜”,天津地铁和轻轨将迎来客流高峰,地铁运营公司和滨海快速交通发展有限公司制定出台专项运营组织方案,当天运营时长、行车间隔等有所调整。

  地铁延运2小时营口道站16点至结束“只出不进”

  据悉,12月24日,地铁1、2、3、6号线运营时间较平日延长2小时,次日01:20结束运营。同时,地铁1、2、3、6号线末班车最晚延长至12月25日00:32发车,需要在营口道、天津站和西南角等7个换乘站换乘的乘客,请注意换乘线路的末班车时间,以免错过换乘末班车。

  特别注意的是,地铁营口道站在12月24日16:00至运营结束,各出入口实行“只出不进”措施,限流期间,乘客可选择营口道站周边的和平路、西康路、鞍山道、小白楼等车站进站乘车。

  此外,营口道站在12月24日全天停止办理一卡通充值业务,请乘客提前充值,以免耽误使用。

  轻轨开往东海路方向24日延长1小时运营

  12月24日,津滨轻轨9号线开往东海路方向运营时间较平日延长1小时,由22:30延至23:30;开往天津站方向末班车时间仍为22:30。需要在天津站换乘地铁2、3号线的乘客,请关注换乘线路的末班车时间。温馨提示:为了公共安全,严禁乘客携带危险品(含充气气球)等进站,需要乘坐轻轨末班车的乘客须提前5分钟进入车站,在天津站乘坐末班车的乘客须提前10分钟进入车站。(“津云”新闻记者李鑫通讯员刘艳奇苏晨)