现在,人们的生活日新月异,新型家庭需要的是专业化、规范化的服务。怎样提高服务人员的整体技能水平,把最棒的服务员输送到家政服务岗位上?本市采取了多项新举措,注重培训,严格监管,并从2018年起,在行业内推行“五证合一”制度,用户通过扫二维码确认服务员的详细信息,确保用人安全、服务到位。

  设置4个赛项 邀市民观摩评判

  近日,天津市家庭服务业协会在天津市商务委员会的支持下,举办了2017年家政行业职业技能大赛。针对家庭服务领域市场需求量最大的几个“工种”,分设保洁、养老、育婴、月嫂4个赛项。此次大赛参赛人员都是正在家庭中提供服务的一线服务员,展示的完全是日常工作状态和水平。比赛中没有专家评委,给服务员打分的是家政服务机构的负责人,同时,邀请市民现场观摩参与评判。

  模拟家庭环境 形象工作全展示

  在比赛现场看到,赛场模拟了家庭环境,参赛选手从着装,到个人形象都是和日常工作一样,包括指甲有没有剪好都要向评委展示一下。月嫂在给新生儿洗澡、抚触的时候,不仅要动作规范,而且,语言、面部表情都要有配合;育婴员要会自己创作不同内容的形体操,要能在婴幼儿游戏过程中,不仅是陪伴者还能合理运用各种玩具和情景实施早教;保洁人员如何根据家庭的实际环境安排工作程序;为老人服务时不仅要有技能还要了解老人的心理需求……这次比赛对于服务员的技能要求非常精细,同时,要满足用户的个性化需求。

  根据客户需要比赛 明年扩大比赛范围

  天津市家庭服务业协会会长谭洪利介绍说:市场实际需要内容即是比赛主要考核内容;客户要什么,大赛就考核什么。通过比赛第一是培训了服务员,他们和同行有对比,有交流,可以找到自己的不足。二是培训了家政服务机构,可以了解本公司服务员的优势与不足。三是让家庭服务协会的人员直观了解本市基层服务人员的整体水平和需要提升的内容。在今年比赛新尝试的基础上,明年将扩大比赛的范围,同时,请消费者当评委,因为,服务员好不好,用户自有标准。

  将规范培训内容 打造家政服务放心店

  谭洪利会长还透露:目前,本市在岗的家庭服务人员约为32万人。家庭服务协会针对市场需要,将进一点规范服务培训,统一教材,统一培训内容,严格考核和监管制度。这次大赛后首批参赛者,将先行接受标准培训,也将成为本市第一批“五证合一”的服务员。在2018年,本市将在家庭服务从业者中,全面推行“五证合一”制度。这“五证”包括:资格证、身份证、健康证、诚信服务记录证明(服务员在工作过程中受到的表扬、投诉等内容都有记录)、在岗期间继续教育记录。每个服务员入户时,用户可以通过识别服务员的专属二维码,查询这“五证”的详细信息,这样就确保了用户用人安全,避免无资质的服务员与用户私下签订不规范合同,导致服务纠纷甚至是重大事故发生后无法解决。

  本市家庭服务行业将按照不培训不上岗、不体检不进家、不签合同不派工等具体要求,不断提升服务品质。在行业内打造家政服务放心店,评选诚信服务企业和优秀服务员,为消费者推荐诚信企业,提供放心满意的家政服务。