小区电梯于本月11日停运,部分电梯至今未恢复。昨日,记者在滨海新区祥和新园小区看到,电梯停运对小区居民生活造成较大影响。居民们表示,电梯问题是新旧物业交接出现问题所致。

  电梯停运影响生活

  昨日,记者来到该小区4号楼1门看到,其楼内有两部电梯,但是只有一部在运行中,另一部则处于停运状态,其轿厢的呼叫按键上还贴有封条。该楼内张贴的《特种设备安全监察指令书》显示,该小区14部电梯中的13部超过检验有效期却仍在使用,因此被责令停止使用。

  据该小区居民介绍,本月11日该小区5个居民楼的电梯突然停运,居民只能徒步上下楼,但小区部分居民楼层高至21层,不少居民的生活受到极大影响。12日晚间,小区内部分电梯得以恢复,但不少楼门只恢复了两部电梯中的一部,这使电梯在早晚高峰时段不堪重负。

  物业交接出现纰漏

  昨日,该小区居委会工作人员表示,小区电梯超过检验有效期而停运,是因为新旧物业交接时出现问题,新物业未得到电梯相关资料。该小区新物业工作人员则表示,物业曾按照检验时间,要求特监部门对电梯进行检验,但由于电梯相关资料缺失,加之部分电梯存在安全隐患,因此大部分电梯未能按期通过检验,这导致物业于11日晚将相关电梯停运。但由于该事件对居民影响颇大,因此经政府部门同意,物业于12日晚将没有直接损害人身安全后果的电梯开启。

  期待问题妥善解决

  昨日,记者就交接问题致电该小区原物业公司,接电话工作人员表示,小区电梯的产权仍属于开发商。由于原物业撤出后,相关人员已经被遣散,因此目前公司没有人员知道具体细节。但该小区新物业工作人员表示,小区原物业公司是由于服务等不能让居民满意而被居民要求撤出的,因此在相关交接方面存在抵触情绪。除电梯问题外,在消防方面也存在类似情况。

  昨日,记者就此事拨打了滨海新区物业办电话。一名工作人员表示,由于其并非负责此事的人员,因此对具体情况并不清楚,没有接受采访。