记者从天津我爱我家市场战略中心获悉,上周天津新房市场供应端下降,成交量回升,成交价格回落。天津我爱我家认为,年末将至,部分房企为冲击年度销售业绩,加快加推节奏,并采取以价换量措施,带动区域成交量升温。

  上周本市新房市场新增供应量为29.2万平米,成交量为31.9万平米,成交均价为10866元/平米。供应区域分布上,上周新增供应主要集中在环城四区、远郊区县,分别供应13.4万平米、13.9万平米。环城四区中北辰区小街板块、津南区咸水沽板块供应12.5万平米。远郊区县中武清区、蓟州区、宝坻区、静海区均有新增供应,其中宝坻区新增供应占远郊区县的48%。成交量方面,上周滨海新区、远郊区县成交量环比回升1倍左右。成交均价方面,市内六区、环城四区、远郊区县成交价格出现回落,回落幅度在1成以内。

  同时,上周本市二手房市场周成交环比微升,市内六区、环城四区、滨海新区成交量回升不足1成。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,上周南开区、滨海新区大港的二手房的搜索热度较高,成交也相对活跃。成交均价方面,上周天津我爱我家的二手房成交均价为13341元/平米,环比回调1%。全市各区中,成交价格波动较大的区域为西青区、宁河区,成交价格波动范围在2-3成之间。