违规搭建车棚,严重挤占了小区内的通道,不仅影响社区形象,更给居民的正常生活带来了极大困扰。近日,河东区开展拆违章、清隐患、促美化、保安全百日专项行动。12月6日,大直沽街道对福泽温泉公寓社区内的18处违章停车棚进行了拆除,还百姓一个干净、整洁、和谐的社区。

执法人员拆除违建停车棚执法人员拆除违建停车棚

  6日一早,“津云”新闻记者来到河东区大直沽街道福泽温泉公寓,看到街道执法人员正在对12号楼前的违章停车棚进行拆除。执法人员介绍,这处违章停车棚自2007年就已经存在,部分居民为了自己的利益,私自占用公共资源停放私家车,现在小区内共有18个停车棚,涉及4栋楼,占地300多平方米。

停车棚被拆除运走停车棚被拆除运走

  “津云”新闻记者发现,小区内的停车棚紧密相连,导致楼栋之间的距离十分狭窄。“这些停车棚是用方钢和彩钢板搭建而成的,约35平方米,有些面积大的甚至能停放两辆小型车。”执法人员说,“在拆除前,社区工作人员已经在小区张贴了《责令限期整改通知书》,并多次对违规占道车棚的业主进行逐一通知,今天将对不予以配合自行拆除的停车棚全部强行拆除。”

被拆除的停车棚被装车清理被拆除的停车棚被装车清理

  张琳是12号楼二楼的居民,停车棚的高度刚好与她家的窗户平行,特别影响视野。她告诉“津云”新闻记者:“这个停车棚早就该拆了,万一有人顺着车棚爬上楼,居民的安全也不能得到保障。小区道路本来就窄,再加上这些车棚,每次开车经过都只能单向通行,别提多费劲了。现在这里终于通畅了,我们心里也痛快了。”

  河东区大直沽街道综合执法大队副队长闫庆元表示:“由于小区楼间距小,停放的车辆比较密集,不利于使用大型的器械,所以主要靠人工进行拆除,预计一周内能够全部完成。下一步,我们将清理社区楼间距的堆物堆料,坚持长效管理,为居民创造良好的居住环境,营造一个干净整洁的社区环境。”