昨天,有市民反映,在西青区西青道与罗浮路交口,桥下一直设置有围挡,禁止车辆从桥下调头,而且还有禁止通行的提示牌,但后来围挡不知为何开了一个小口,大量车辆为了图方便省时间从这里调头。由于这个开口很小,因此存在很大的隐患。昨天上午就有汽车在此处发生了事故。 

  记者看到,这排蓝色围挡的两侧均挂着提示牌,上面印着“交警通知,此处禁止车辆通行,违者后果自负”的字样。然而仍然有大量车辆从此处调头,仅仅1分钟的时间里就有十余辆车经过。由于围挡旁边能够通行的开口并不大,加之道路上还堆积了大量砖块,因此实际上能够过车的空间更加狭窄,只够一辆车通过。如果两个方向均有车辆要通过这个开口,是无法错车的。 

  据附近居民介绍,这里的围挡原本是彻底封死的,车辆无法通过,但不知何时被人开了一个小口,很有可能是有人为了方便通过刻意打开的。但这样通行着实存在隐患,就在昨天上午就有一辆车在此处发生了事故。白天尚且容易出现事故,到了夜间光线不好会更加危险。在此提醒广大车主,自觉遵守规则,以免追悔莫及。