近日,公安宝坻分局刑侦八大队接一群众报警,称自己在筹办婚礼时被人诈骗。

  据报警人李某描述,其在8月底的时候打算找婚庆公司在9月份筹办婚礼。最后,他在朋友圈发布一条找婚庆公司的消息,等了几天之后,一名自称是某某婚庆公司的王姓男子联系上了李某。王某说他是开婚庆公司的,可以在那天替李某筹办婚礼。李某收到信息后就和王某联系筹备婚礼的细节。谈妥之后,李某和王某见了面,并交了2000块钱定金,王某给李某一张收据,上边写着收取定金2000元和婚礼所需要的东西。

  临近李某结婚还有10天,李某找到王某让其到婚礼现场来看看怎么布置。王某到达李某老家后,开始和李某商量怎么布置,最后王某以要买婚礼用品为由,让李某交清尾款,李某就把剩下3500元交给他。从那以后,李某就再也联系不上王某,眼看婚期越来越近,李某就找了别的婚庆公司并报警。

  民警了解事情经过后,通过调查走访,最终在王某家中将其抓获。据王某供述,他以前确实是干婚庆的,可是在一年前就已经不干了。他看到朋友转发的李某找婚庆公司的信息后,便想诈骗李某钱财来还自己在外边的欠账。由于他对筹办婚礼有经验,所以和李某谈细节时,说的头头是道,取得了李某信任,后来到李某老家和李某谈如何布置婚礼,是为了将剩下的尾款要到手。拿到钱后,王某便换了手机号,不再和李某联系。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪,被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。