夫妻二人各驾驶一辆车在停车场挪车,不料妻子的车突然冲出去将丈夫的车撞飞,导致丈夫的车又与多辆车连环相撞。而事发前,妻子的车因遥控钥匙被丈夫拿走而不停报警,难道是遥控钥匙失控惹的祸?

  前天21:30左右,河东区萦东温泉小区6号楼底商,发生多车相撞事故。其中一辆灰色两厢轿车受损最严重,尾部被撞出了大坑,前部顶在了一辆白色轿车身上,前保险杠下方还压着一辆电动车,旁边的一辆黑色轿车和几辆电动车也同样遭到“连累”,各个受损。十几米外的路边,一辆丰田轿车前保险杠脱落。据围观市民介绍,当时灰色两厢轿车突然向前冲,连撞了两辆轿车和多辆电动车,如果不是白色轿车挡着,灰色两厢轿车恐怕得冲进对面的商铺。而白色轿车车主当时并不在场,是事后接到邻居通知才赶过来的。此前白色轿车竖着停放,如今却被撞斜了。

  记者了解到,灰色两厢轿车的司机与丰田轿车的司机是夫妻。据丈夫介绍,当时他开着灰色轿车从停车场的车位上出来,为的是让妻子的丰田轿车停到车位里,不料突然被妻子的车撞飞了。妻子仍然心有余悸,她表示,由于丰田轿车周一限号,于是夫妻俩下楼换车。先把占着车位的灰色轿车开出来,再把限号的丰田轿车停进车位。

  据妻子描述,丰田轿车是遥控钥匙,可以一键启动,两辆车的钥匙都在妻子的挎包里。当时妻子将丰田车启动后,丈夫便拎着挎包去开灰色轿车了。就在丈夫离开后,妻子的丰田轿车因与遥控钥匙之间超过了最大距离,导致车子无钥匙而报警。妻子本想两车距离不远,拐个弯就到了,即使无钥匙也没问题。没想到,刚一拐弯,丰田轿车就突然失控冲了出去把丈夫的车撞了。至于事故原因,妻子只说因为遥控钥匙不在车内,导致车子突然失控,是否有其他方面原因,因为自己当时有点“懵”,也都不记得了。

  记者咨询了本市一汽丰田、上海大众两家4S店,销售人员均表示,无钥匙启动的车辆点火后,即便钥匙离开车,车也不会自动熄火,更不会突然自行加速。在此情况下,人是可以把车辆开走的,但车的仪表盘上的报警器会因钥匙不在车内而响起提示音。

  事故并没有人员受伤。事发后,属地事故民警赶到勘查现场。此次事故的具体原因正在调查中。