12月3日,滨海气温骤降,室外寒风刺骨。

  深夜23时,滨海交管分局塘沽支队40名警力冒着严寒准时在6个点位上岗,“零点行动”正式开始。

  “这次零点行动以压事故、整秩序为目标,重点治理酒驾、醉驾、大货车闯禁行、超员超载及两客一危车辆等各类交通违法行为。”谈及开展此次专项行动的目的,塘沽支队有关负责人这样说。

  根据新区公安局总体部署要求,滨海交管分局塘沽支队结合实际工作特点,在确保辖区内各条道路交通安全畅通有序的前提下,专门制定“零点行动”夜检工作方案,由各大队在管界内夜间交通违法行为高发区域设置检查点位,合理设置路障及战略战术,确保治理声势、治理效果双赢。

  开发区大队副队长贾庆涛带领5名在泰达大街和黄海路交口点位执勤,先后查获22起交通违法行为。

  “这些违法行为主要是违反装载规定、车身不按规定粘贴反光标识还有货车闯禁行路等。”贾庆涛说。

  昨晚治理战果最多的是杭州道大队,先后查获了28起交通违法行为、2起酒驾。

  “我们执勤点位在西中环和泰达大街交口处,查获的违法行为主要是驾驶员不系安全带和货车运载集装箱后箱门未关等方面。驾驶时不关车厢后门,这不仅属于交通违法行为,也是严重的隐患,车辆行驶时,敞开的后门左摇右摆,很容易误伤旁边的车辆、行人。泰达大街在夜间22时至次日6时禁止大货车通行,一些大货车司机驾车闯禁行被依法处罚。”杭州道大队民警邢涛说。

  “零点行动”持续到12月4日凌晨1时结束,共查获86起交通违法行为、2起酒驾。

  “今后我们还将不断改进勤务方式,进一步加强周末及夜间交通违法整治工作,强化全区域、全时段管控力度,全力保证岁末年初新区道路交通安全。”滨海交管分局塘沽支队有关负责人说。