超市里的衣物类商品,拆掉上面的磁扣,穿在身上就能“带出”超市吗?结果显然是不能。近日,一男子便通过此方法盗窃超市衣物,以为神不知鬼不觉,不成想刚刚作案便被滨海塘沽分局新村派出所民警抓获。

  12月3日20时40分许,滨海塘沽分局新村派出所接某超市人员报警:称发现一名男子盗窃超市里的衣物类商品。接警后,新村派出所民警迅速赶往被盗超市,经向超市工作人员了解得知,一名男子拿着几件衣服到试衣间试衣服,可出来后衣物却凭空消失,工作人员一直等着男子前来结账,但其似乎并没有结账的想法,于是便报警。民警调取超市内的监控录像,发现该男子进试衣间前和出试衣间后穿的衣物明显不同,但男子并没有去结账,而是从未购物的通道出去,见男子准备开溜,民警迅速将该男子抓获,经工作人员辨认,男子身上穿的衣服正是超市里所卖的衣物,随后民警将男子带回派出所进一步审查。

  经询问,该男子刘某(男,40岁,黑龙江省人)对其盗窃超市衣服两件的违法行为供认不讳。并交代,曾盗窃超市内的巧克力时防盗器并没有响,这让他尝到了甜头,于是便想盗窃一些不易被发现的物品,感觉盗窃衣物是个“不错的选择”,便趁超市内工作人员不备,将几件衣物拿到试衣间利用随身携带的钳子将防盗磁扣剪掉,穿在自己身上带出超市。不过这次没这么“幸运”,刚刚作案便被民警抓获。目前,该男子已被塘沽警方依法行政拘留。