昨天上午10时左右,途经南门外大街海光寺公交站北侧约50米处的非机动车道的市民都被一阵阵恶臭呛得要掩鼻。市民反映,在靠近二七二医院一侧的非机动车道上,有一个排水井出现污物跑冒,黄色粘稠的污物混着污水,摊成了一大片。

  昨日,记者赶到现场时看到,发生跑冒的排水井盖已经倾斜,露出的缝隙中还有大量污物。跑冒出来的污物上有车辆辗轧过的痕迹,在路面上摊开一片长约2米、宽一米多的稀泥,散发着恶臭,随风飘散。附近商户告诉记者,此处的污物跑冒是清晨出现的,可能是因为井内污物淤积,随着污物增多,才顶开了井盖。骑车人经过时闻到恶臭,唯恐壁之不及,纷纷从机动车道绕行。行人则只能遮掩住口鼻,小跑几步通过“雷区”。有热心市民向排水部门反映情况后,和平区排水部门的工人赶到现场,并疏通、清淘排水井。直到14时左右,他们从井中清理出五六桶杂物和石块,终于将排水井和跑冒出来的污物清理干净。多位附近居民和商户都表示,希望排水部门能经常清理排水井,避免污物跑冒。