从交管部门获悉,为进一步消除交通事故隐患,近期交管部门再次对全市所有大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、营转非大型车辆、危化品运输车辆、重型挂车、重型货车及校车等“七类重点车”及车辆所属企业组织车辆检验、驾驶人审验、交通违法处理及GPS监控平台工作状态等逐一进行了排查。排查发现,天津长客运业有限公司、天津市宝通汽车运输有限公司等8家运输企业所属万余辆重点车辆存在逾期未检验、3笔以上交通违法未处理等安全隐患。对此,交管部门已及时下达《限期整改通知书》,要求企业迅速整改,交管部门将定期进行复查。

  从漏检车辆总数来看,截至目前,本市有6352辆“七类重点车”逾期未检验。从具体运输企业来看,隐患比较突出的,天津金堂运输服务有限公司102辆大型货运车、天津市迅发运输有限公司133辆大型货运车、天津市宝通汽车运输有限公司157辆大型货运车、天津市全鑫运输队109辆大型货运车存在漏检情况。

  从车辆违法处理情况看,截至目前,有6968辆“七类重点车”存在3笔以上违法未处理现象。问题较多的运输企业,天津市兴贵运输有限公司有45辆货运车、天津广通开泰旅游有限公司有13辆大客车、天津长客运业有限公司所属10辆大客车、天津市宝通汽车运输有限公司有75辆货运车、天津君腾物流有限公司有57辆货运车,均存在3笔以上违法未处理现象,安全隐患突出。(城市快报)