“这车真不错,暖和又舒服,车里还特别安静。”上周五,首批67部银隆纯电动公交车在静海区投入运营,主要投放于静海城区的582、583路和由城区通往市区的588路、由天津健康产业园通往市区的162路。一个周末的时间,这批车辆已经成了区内的网红,不少乘客在体验新车的同时,还把它们当成了“游览点”。

市民纷纷体验拍照市民纷纷体验拍照

  “你看这新车真不错,造型好看,还没有尾气。”首批纯电动公交投入运营后的第一个周末,就成了“网红”,不少静海区居民在体验纯电动公交的同时,都不忘发张照片上网。

  周末两天降温,可车内却非常温暖。作为连接静海和市区的重要公交线路之一,588路连接天津西站公交站和静海区家世界商业广场。从市区到静海大概1小时车程。“车座位很软和、舒服,空间也宽敞,脚下还有脚踏板,可以歇脚。”许阿姨从阳光100公交站上车,到静海用了大概50分钟,“纯电动车感觉行驶更平稳,也没有普通公交那种汽油味,环境干净,都不容易晕车了。”

  和普通公交线路不同,纯电动公交车每车荷载46人,行驶中人人有座位,也减少了安全隐患。“以前我们是普通12米公交,一辆车有时候坐小一百人,车上拥挤不堪,根本提不上舒适两个字。”司机介绍说,现在新车不会出现这种情况了,乘客舒适度大大提高。

荷载46人15分钟一班荷载46人15分钟一班

  据了解,此次投入运营的银隆纯电动公交车共有67部,主要投放于由城区通往市区的588路、从天津健康产业园通往市区的162路,以及服务于静海城区的582路、583路。其中588路总共有18辆银隆纯电动公交车,荷载46人,15分钟一班。

  “新车的视线特别开阔,座椅有减震气囊,坐着舒服,不容易疲劳。” 588路车队的队长闫俊坡讲到新车的驾驶体验时说,“新车即使在坡道上起步,都不会有向后溜车的情况,和开私家车差不多,心里也更踏实了。”另外,限乘46人的荷载,不仅提高了乘客的舒适度,也提高了运营的安全性。“以前,人多的时候,我们司机身边都能挤满乘客,现在不用担心这个了。乘客坐得稳当,我们开得也安心。”纯电动公交车投入运营前,还专门对司机做了操作培训和安全教育。

  谈到运营成本,闫俊坡说:“以前是柴油车,单程油钱估计要150元,现在纯电动公交车单程的电费也就100元。”588路公交车每天在新湖广场公交充电站充电。“10多分钟就能充满,非常省时。高峰的时候如果需要增加班次也完全没问题。”工作人员介绍说。

300辆纯电动公交车年底交付300辆纯电动公交车年底交付

  天津银隆新能源有限公司是珠海银隆集团全资子公司,位于静海区子牙循环经济产业区,规划用地11000多亩,计划总投资约350亿元,将建成涵盖钛酸锂动力电池、氢燃料电池、电机电控集成系统电动商用车和乘用车的新能源生产基地。截至目前,天津银隆从规划立项到竣工投产只用了10个月时间,天津项目刷新了银隆建成投产的新速度。

  据了解,此次天津公交在静海区投入运营的银隆纯电动车辆中,12辆为纯电动仿古铛铛车,16辆为纯电动旅游客车,其余39辆为纯电动公交车。它们均采用银隆新能源的核心科技——银隆钛电池,具有高安全、高效率、耐宽温、快充放、长寿命五大特性。随车充电技术的突破,减少了充电站的建设和应用成本,最大限度地降低了购置成本和运营成本。预计到今年年底,天津银隆将下线交付超过300辆纯电动公交车。