3日,市民向问津记者反映,河西区广东路中裕园小区周边道路经常出现污水跑冒,近日每天早晨在广东路、爱国道的部分道路都有结冰情况。

  昨天上午,问津记者赶到该小区广东路一侧的进出口时,看到路面上仍有一些残留的污水,部分污水已经结冰。污水和结冰带一直蔓延到西楼公交站,一名骑车女子从结冰的污水上经过时,连人带车滑倒,虽然没有受伤,但防寒服却被污水弄脏。附近等公交车的多位市民告诉记者,最近一段时间,此处每天都有污水结冰,常看到有行人或骑车人摔倒。记者询问附近商户得知,每天晚上,该小区周边的排水井都会跑冒,后半夜跑冒的污水量会减少,如果气温低,早晨就出现道路结冰。

  昨晚20时许,问津记者再次来到该小区时注意到,在广东路和爱国道都有近百米长的污水。该小区西侧和南侧的人行便道有十多个排水井正在跑冒污水,并散发着臭味。污水沿着人行便道流淌到非机动车道,再流进附近的雨水井,行人通过都要绕行。居民杨先生说,每天晚上居民做饭、洗衣服的时段,污水跑冒就比较多。因为没有人清理,这种污水跑冒导致路面结冰的情况每天都在循环,居民进出小区都很不方便。同时,多位接受采访的居民都表示,希望相关部门能进行清理或疏通管道。问津记者随后将此问题反映给8890便民热线,工作人员表示,会联系相关单位处理。