开车进地道没想到却走进了“养鱼池”,两辆车相继进水抛锚。

  3日凌晨5:00左右,河东区成林道地道4米的地道洞子里,突然冒出大量积水。记者赶到时,交警已经将地道两侧临时封闭。远远望去,地道内一辆出租车停在斜坡上,发动机盖敞开着。另一辆轿车则停在了地道中间,浸泡在水里。一名男子从地道内走了出来,男子裤子膝盖以下全部湿了。据男子介绍,由于天黑加之地道比较长,在地道口根本看不清里面的积水。车进去后发现积水太深了,很快就熄火了,来不及开出来。

  紧接着,一名中年男子也从地道内走了出来。男子称,他是出租车司机,事发前送乘客路过成林道地道。车刚到地道中部,突然就开进了水里,巨大的水花遮挡住了前挡风玻璃,车辆瞬间进水。司机见状,立即摇下电动玻璃。几秒钟后,车辆熄火,车门从内部已经打不开了。司机的手伸到车门外打开车门。后排的乘客所在的一侧车门从内部也无法打开,司机从外面拉开车门将乘客救出,两人并无大碍。随后,司机自行将车推出了积水带。司机腰部以下的衣服全湿透了。

  事发后,交管河东支队卫国道大队多名警力赶到。先将地道双向临时封闭,疏导小型车辆从地道机混车道通行,引导超高的公交车绕行。同时,联系排管部门紧急排水。截至早晨6:30左右,积水基本退下,但地道内开始结冰。交警拦下每一辆路过车辆进行提醒,要求司机保持车距缓慢行驶。积水退下后记者发现,地道内有十几条活鱼。交警和多名公交车司机协助两辆涉水车辆司机将车辆推到路边等待救援。早晨7:00左右,地道交通恢复正常。