1日22:00左右,家住河东区晨阳小区的赵先生(化名)遇到了惊险一幕。一辆银色轿车刚拐进小区就连发事故,可车并没有停下而是一路快速往里开。现场看到,小区外的马路上停着多辆消防车,小区门口拉起了警戒线。小区16号楼后侧一楼的护栏被撞坏,旁边一根黄色的燃气管道断裂,燃气管道旁边还有一块车辆碎片,此外还有一户居民家的空调室外机被撞。而16号楼周边,并没有肇事车辆的影子。

  赵先生介绍称,护栏、燃气管道和空调室外机都是肇事的轿车撞坏的,当时有小区居民发现后试图追赶,可没追上轿车。被撞坏的燃气管道发生了燃气泄漏,小区内有刺鼻的气味儿。肇事轿车还险些撞到小区内的居民。随后,市民们纷纷报警。

  接警后,属地公安、交警、消防、燃气等多部门救援人员很快赶到。民警进入小区寻找肇事车辆,消防对泄漏的气体进行稀释,燃气部门关闭了阀门。由于燃气管道受损严重,只能等到天亮时再抢修。

  很快,民警在距离16号楼一百多米外的10号楼附近发现了疑似肇事车辆的丰田轿车,而车辆当时还在缓慢移动。民警立即将驾车男子进行了控制。民警发现,轿车右前侧保险杠周边撞出了大坑,前挡风玻璃受损。随后,民警将驾车男子带走,并对车辆进行拍照取证。

  昨天上午,燃气抢修部门对破损的管道进行了修复。事故原因正在进一步调查中。