近日,滨海新区绿化园林部门对塘沽大连东道绿地内的树木进行剪枝作业。大量被剪掉的树枝横七竖八地横放在绿地和绿地外的人行便道上,给从此通行的行人带来不便。夜晚,先后有两位市民被拦路的树枝绊倒和刮伤了腿。

  记者昨天19:35赶到滨海新区文化中心附近的大连东道看到,人行便道里侧的绿地里种植的景观树木已被修剪了树枝,大量被剪断的树枝被“横七竖八”地摆放在绿地和人行便道上,部分树枝还占压了盲道,一些树枝锋利的尖部还朝天或朝外。期间,数位过往行人不得不迈过树枝通过,稍有不慎便会踩到树枝或被朝外的树枝尖部刮到裤子。市民马先生称,他19时左右从便道经过时,由于只顾看手机没留神脚下,结果被横在人行便道上的树枝绊倒,手机飞出数米远,所幸只是手机壳被摔坏,手机和他的身体都无大碍。住在附近的王女士称,她晚上18时许从这段便道经过时,看到一名七八岁的小学生被横在便道上的树枝刮破了裤子,而且这名学生的腿部被刮出一条血道子。

  市民表示,园林部门修剪景观树木美化市容环境是好事,但需要文明作业,及时规范码放并清理修剪后的树枝,以免树枝影响市民的正常通行。