深圳卫视交友节目《爱情找对门》首创大数据配对,不仅负责帮人脱单,在上周五大数据又得出全新爱情公式,数据分析显示:兴趣相投的情侣幸福指数会比兴趣互补的情侣高30%!这个分析靠谱么,盘点下明星情侣和夫妻,有双宋这种兴趣相投型也不乏刘涛王珂、应采儿陈小春夫妻这种兴趣互补型,似乎都能通往幸福之路。

  《爱情找对门》大数据配对首播告捷,大数据推荐的交友对象成功牵手,证明数据分析在感情路上也助力甚强。上周五播出的第二期节目,主选男嘉宾大卫面对两个女嘉宾犹豫不决,一种选择是带来新鲜感,另一种则是都喜欢运动,兴趣爱好很相似。此刻大数据果断出手,建议在感情路上应该寻找兴趣相投的伙伴,“数据统计,兴趣相同型的人在一起的幸福指数,会高于兴趣互补的人大概是30%。”

  大数据计算出来的爱情公式也许很科学,但感情的事谁能说得清?分析下娱乐圈的爱情范例,也许能起到参考作用。明星之间因为因为共同兴趣而走到一起的CP不在少数,最近人气爆红的章子怡和汪峰经常公开虐狗,汪峰在采访中对鲁豫说过,二人兴趣爱好基本相同。上个月刚结婚的宋仲基与宋慧乔,早前都是滑冰选手;送上甜蜜暴击的关晓彤和鹿晗,是一起打王者的好伙伴;甜到齁的张若昀唐艺昕,都爱护小动物和喜欢旅游。

  不过谁说只有兴趣相投才是真爱,不少夫妻档却足以反证。刚刚公布怀孕喜讯的于晓光秋瓷炫夫妇,就是一对互补cp,爱运动、有洁癖的于晓光,遇上不爱运动、不爱收拾的秋瓷炫,照样很宠溺;急性子的刘涛和慢悠悠的王珂,一个当演员一个忙经商,照样你侬我侬;当爱社交的刘嘉玲遇到宅男梁朝伟,却恩爱相守数十年。如此看来,只要感情深厚,无论是兴趣相投还是兴趣互补,都阻挡不了幸福的脚步。