人行道下方的自来水管道破裂跑水,抢修人员闯进“冰点”的喷泉中抢修。

  昨天上午10:40左右,有市民驾车经过河东区六纬路和十一经路交口附近时,看到路边的人行道上冒出喷泉。当时水柱喷出约1米高,人行道和马路边有大量积水。路过的市民称,看着喷泉浑身冒凉气儿。

  记者赶到时,自来水的抢修人员已经基本抢修完毕。从附近市民曹先生拍摄的照片中看到,当时一名抢修人员带水作业。他身穿防水服,钻进正在跑冒的喷泉中抢修。这名抢修人员手中的工具接触跑冒点位那一刻,他全身都被水包围了。“防水服不保暖啊,一会就冻僵了。”曹先生说。

  据抢修人员介绍,刚开始人行道只是出现渗漏。当他们挖开人行道地砖时,水柱突然蹿出。由于管道埋得并不深,因此抢修速度较快。经过初步检查发现,是一根直径50毫米的自来水管道发生破裂。经过约一个小时抢修,管道修复完毕。随后,抢修人员又对周边的积水进行清理防止结冰,以此确保行人和车辆的通行安全。初步估计,管道破裂和车辆碾压人行道有关。目前,管道破裂原因正在调查中。