车流不息的快速路成了个人洗车场,洗车前得砸开河里的冰面取水。不论是在快速路上洗车还是去河边取水都非常危险。而车主对此却直言,今儿天暖和。

  今天上午10:00左右,东南半环快速路昆仑路与成林道交口附近,一辆大巴车停在快速路边,车旁边放着两个塑料桶,车身后留下一条几十米长的水带。很快,一名中年男子走到水桶旁,拎起水桶往大巴车身上泼。然后,男子又拿出一把拖把,在大巴车身上来回擦拭。擦拭完一片区域,男子再次拎起水桶往车身上泼水。

  记者走到大巴车跟前,男子很快停止了泼水。当记者询问男子为何在快速路边洗车时,男子却回答:“天儿今儿暖和嘛。”至于洗车的用水,男子则称从旁边的月牙河打来的。记者走到距大巴车十多米外的月牙河边看到,河面上已经结了一层薄冰,岸边有约2平方米的地方被人为砸开。

  就在记者采访过程中,男子匆匆将塑料桶和拖把收起来开车离开。正在成林道与昆仑路交口做保洁的一名环卫工人表示,洗车的污水必须尽快清扫,否则到了下午可能会结冰影响车辆通行。况且,在河面结冰的情况下取水很容易打滑导致落水。家住环秀西里的刘先生表示,最近,经常有车辆,特别是大巴车在此洗车。因为这距离月牙河比较近,容易取水。

  属地交管部门表示,快速路禁止从事洗车行为,一旦巡查发现,将对涉事司机进行处罚。