你“双11”买的东西真的便宜吗?11月29日,中国消费者协会在其官网上公布了《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》。报告显示:宣称参加“双11”促销活动的非预售商品中,在整个体验周期内,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买到促销商品的比例达到78.1%。有网友看过报告气愤地说:“就是没便宜,我都退了!”还有网友说:“前两天看上了几双靴子,比‘双11’还便宜。”

  自2009年开始的“双11”活动影响力较大,交易额逐年提高。然而,在2015、2016年开展的“双11”网购商品价格及服务体验式调查中,中国消费者协会发现,部分平台和商家存在虚假宣传、网络欺诈、个人信息泄露、物流缓慢、假冒伪劣、拒不退货等诸多损害消费者合法权益的情况。据了解,《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》涉及16家网络购物平台,共选取了668款商品,涉及服装鞋帽、手机数码、食品特产、化妆洗护、家居家纺、母婴用品、箱包配饰、家用电器以及其他日用品等9大品类。从本次价格记录统计结果来看,今年宣称参加“双11”促销活动的539款非预售商品中,在整个体验周期内,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格(不考虑联动活动情况)购买到促销商品的比例达到78.1%,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。与2016年同期相比有所增加。

  不仅如此,一些平台和商家复杂的价格表示方式和促销规则,降低了消费者的网购消费体验。调查体验发现,一些促销活动虚有其表,消费者难得实惠,其主要问题有:有的预售商品在预售期间定金随意改变,预售商品价格反而比11月11日价格高;有的将“划线价格”解释为参考价、建议价或曾经展示过的销售价等以避免“虚构原价”相关法规的约束,随意标注划线价格,误导消费留出余地;有的先涨价后降价、虚构“原价”,造成折扣力度大的假象,而实际并不比非活动期间价格低,甚至更高,损害了消费者合法权益。

  不过也有网友认为,此类调查只是研究价格,没有将相关的满减优惠计算在内,调查结果不够精确。网友“@化缘在山医”说:“我买了一些,确实便宜了,不能只看价格,还有各种红包,各种券。火炬红包领了63,免费买了60多块钱的东西。在官方店鸿星尔克抢了两双鞋花了69,李宁抢了一双鞋花了75,实体店鞋子可都在200元左右。买了牛奶,伊利35两箱谷粒多,蒙牛学生奶粉40买了四袋。”网友“@浮云独秀”质疑:“我就想问问,抽样调查的时候包括使用优惠券还有满减还有叠加白条优惠之类的吗?如果单单抽样调查商品价格那肯定没便宜,要的是最终结算付款金额有没有便宜。”

  中消协建议政府有关部门,进一步完善适应网络购物方式的价格法律规定,规范平台及商家的价格行为,加大价格动态监测力度,适时公布价格监测结果,将价格严重违法行为列入失信黑名单,并予以公示,方便消费者查阅。加强平台商品价格管理,落实诚实守信经营责任。中消协同时提醒广大消费者,要理性参与电商集中促销活动,培养良好价格意识,坚持精明理性消费。