昨日9:30左右,津塘公路47号楼居民发现在三楼住户窗外的上檐处不断传来凄厉的猫叫声,发现一只小猫被困在仅有20厘米宽的窗檐上。猫主人和邻居多次尝试引逗,但胆子非常小的喵星人就是不敢动,直到消防员到场才将其救下。

  昨日,记者闻讯赶到47号楼楼下时,消防员正在尝试从三楼半的楼道窗户救援被困的小猫。从楼外虽然看不到小猫,但记者可以听到持续不断的猫叫声,猫主人也一直站在楼下观望。束手无策的猫主人告诉记者,这只淘气的小猫是前天晚上跑出家的,不知为何跑到了三楼住户窗户的遮雨檐上面。由于楼道窗户到三楼住户窗檐之间约有1.5米的距离,居民爬出窗外救猫的危险性较大,于是大家拨打电话向消防求助。

  消防员到场后,先是找来木板搭在楼道窗户与三楼住户窗檐之间,可是胆子很小的猫不敢从木板上跑回来。尽管猫主人用食物引逗,它也无动于衷。随后,消防员又找来一张废旧的凉席,卷成了筒状,再次搭起一座“桥”。或许小猫看不到周围的环境,并且感受到大家是来帮助它的,它才一点点地钻进了凉席筒,终于爬回到楼道窗户一侧的消防员怀中,猫主人非常感谢消防员的救助。