近日,媒体纷纷报道了宜家继去年宣布召回其生产的马尔姆系列抽屉柜后,再次宣布其在北美地区召回该系列抽屉柜。针对天津消费者权益如何保护等相关问题,问津记者联系天津宜家采访获悉,天津宜家将继续为顾客免费提供上墙固定配件(包括向顾客邮寄上墙固定配件),为以前曾购买过该款抽屉柜但当时没有办理上墙固定的顾客免费提供上墙固定服务。如果顾客家的墙体不能满足上墙固定的要求,可以联系宜家办理退货,整个退货流程中产生的费用由宜家承担,消费者可以获得全额退款。

  据了解,宜家自2016年7月12日起开始在全球多个国家范围内包括中国对部分抽屉柜产品进行了召回,并在全球范围内推动“牢牢固定”产品安全宣传活动。宜家美国此后又发生一例抽屉柜倾覆事件,这起悲剧的发生,让美国宜家及美国消费者安全委员会决定再次宣布在美国对部分抽屉柜持续进行召回。这是去年召回的延续,并不是新的产品召回。天津顾客可以致电宜家中国顾客服务中心4008002345,或通过宜家中国官方网站联系宜家。宜家在去年的声明中,通过媒体给购买过相关产品的顾客所带来的麻烦和困扰表示深切的歉意。宜家同时强调,为创造一个安全的家居环境,数十年来一直是为需要固定在墙上的家具提供连接件作为家具组装不可分割的一个部分。