石女士近日向本报新闻热线28201000投诉称,怀孕初期开始,在和睦家医院订购了5万多元的全套产检和生育服务,该做的检查一样儿没落下,“却查不出来胎儿膈疝,直到怀孕六个多月,我在其他医院检查,才得知胎儿畸形,被迫引产。”石女士认为,和睦家的医生不负责任,让她流产变引产。

  石女士说:“从怀孕起我就请了长假悉心调理,就是为了要一个健康宝宝。”今年5月,石女士在和睦家医院交了5.1万元,订购了产检和生育套餐。“每月一次,还有两个月是每月两次,一应检查都做了,医生都告诉我正常。11月10日,我怀孕24周时,和睦家医院让我另付费做了一个四维彩超专家会诊后,说胎儿肺部有少量积液,但无法确定是否存在问题,建议我两周后复查。”

  石女士经受不住两周煎熬,于11月16日来到天津市中心妇产科医院做了B超,医生诊断为:胎儿膈疝,导致肺发育畸形,肺头比仅为0.08,胎儿的肺没发育,生下来也活不了。石女士的丈夫王先生说:“医生质问我为什么之前产检没有查出来?为什么拖到现在才来?让我妻子立即引产,否则我妻子有生命危险。11月18日,我妻子在该院做了引产手术。”石女士认为,和睦家医院医生不负责任,B超技术不过关。“如果在早期检查出来胎儿有问题,我做的仅仅是个流产手术。现在的他,已经是个有胎心会胎动的小生命,太残忍了……”

  28日,和睦家医院负责人接受采访时称,石女士来院做四维彩超检查时,医生发现胎儿肺部有少量积液,建议她两周后复查,但她没有遵医嘱复查,而是自行选择去其他医院就诊并进行引产手术。现争议产生,和睦家医院不方便发表评论。该负责人强调,和睦家医院曾荣获多种美誉,给石女士做B超检查的也是该院骨干医生,该院严格按照国家产科诊疗规范为其做检查

  。