近日,市老年人大学即将迎来2018学年,也是该校实行网上实名制招生的第三个年头。年龄在50岁以上(1968年 12月31日以前出生),80岁(1938年1月1日及以后出生)以下的中老年朋友,身心健康,能坚持正常学习,具有所报课程相应文化程度及适应该课程学习的身体条件者均可报名来校学习。

  增招1008人:市老年人大学2018年招生继续积极推进使用身份证报名、网络招生,提倡网上交费的方法。面向社会招生的基础班202个,比去年增加27个;有近1万个指标面向社会招生,比去年增加1008个;2018年增设11门新课程。

  增设11门课:2018年增设汉字文化,新闻采写,文艺作品演播,老庄导读,十六式太极拳、剑,太极双剑,新编孙氏太极拳,中医体质与养生,高血压的风险预防与治疗,Window10系统使用,琵琶基础11门新的课程。

  低保待遇老年人可减收学费:2018年招生方案体现兼顾新老学员的最大利益,采用一个身份证号码在同一时间内只允许一人登录,再有人用此身份证号码登录,就将前面的登录信息替换等有效措施,预防报名通道的拥堵。凡当前享受天津市低保待遇的老年朋友参加市老年人大学学习可减收学费。

  2018年招生工作分三个阶段进行:

  第一阶段安排在校学员升级班和考核班报名交费。第二阶段面向社会网上报名交费。具体安排如下:12月17日20:00发布文史外系、医学保健系和舞蹈戏曲系招生名额;12月18日20:00发布书法系、计算机系、生活艺术系和健身养生系招生名额;12月19日20:00发布绘画系和音乐系招生名额。

  12月17日、18日、19日,这3天限报一门,即报即得。12月20日20:00至12月21日22:00,发布全校所有系剩余招生名额,不限门数,即报即得。

  “支付宝交费”在发布招生名额的同时开通,现金交费办理时间为12月 18日至22日,每日上午8:30~11:30,下午13:30~15:00。网上报名成功的学员须按照系统提示时间交费。未按照系统提示时间完成交费的名额招生系统自动清理收回。

  第三阶段开学前面向社会网上报名交费:2018年2月26日8:30至3月3日22:00,继续开通全校所有系剩余名额的网上报名,网上有名额即报即得,推荐使用“支付宝”交费,现金交费时间为2月26日至3月4日,每日上午8:30~11:30,下午13:30~15:00。(详见天津市老年人大学《2018学年度招生简章》)

  老年朋友可以登录天津市老年人大学网www.tjlnrdx.cn或天津老年远程学习网www.tjlnrxx.cn,查看招生相关信息,浏览2018年开设的全部课程和介绍部分任课教师的信息。报名请登录天津市老年人大学招生网www.tjlnrzs.cn,办理相关手续。欢迎老年朋友在家登录天津老年人远程学习网,免费学习市老年人大学优秀教师讲授的多门优质课程。