市民王先生近日向本报新闻热线28201000反映,河东区大桥道小学旁的广瑞西路和津塘村道(东和家园与金昌西里交口路段)两条道路的路灯全部不亮。一到晚上,这里黑乎乎一片,周边小区居民和学校师生出入非常不便,也存在交通安全隐患。

  接到反映后,记者晚上赶赴现场,发现情况确实如王先生所述,道路两侧灯杆等设施齐全,就是路灯不亮。广瑞西路一侧是河东区大桥道小学和萦东温泉小区;津塘村道一侧是东和家园和金昌西里小区,都属于人口密集区域。一个学生家长告诉记者,“夏天还好点,天黑得晚。可到冬天五点多就黑了,周边路灯不亮,进出机动车特别多,每次接孩子放学都提心吊胆的。”家住附近小区刘女士告诉记者,“自从入住这里,灯就没亮过,晚上下班回家,走在这两条路上真是害怕。”

  河东区大直沽街道相关负责人告诉记者,这两条道路的路灯产权单位目前归属河东区房管局下属的华驰房地产公司,产权还没有交接,已经开过协调会了,至于路灯为何迟迟亮不起来,他们也不清楚原因。希望有关部门能够尽快为该片区域的居民和学校师生解决照明之困。