近日,高德地图联合交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、阿里云等机构,正式发布《2017年第三季度中国主要城市交通分析报告》(下称《报告》)。《报告》显示,三季度天津市的高峰拥堵延时指数为1.619,高峰平均行车速度为28.98km/h;而在“拥堵趋向缓解城市TOP10”排名中,天津高居第二位,说明本市整体拥堵趋于缓解。

  在此次《报告》中,高德地图首次提出“拥堵预警指数”概念。该指数用来衡量和判断城市未来交通拥堵变化趋势和规律:指数大于-0.2且小于0.2属于基本持平,指数大于0.2属于拥堵趋势上升,指数小于-0.2表明拥堵趋势下降。目前,从全国45个城市拥堵预警指数来看,有60%的城市数值小于0.2,说明大部分城市拥堵开始放缓,甚至下降。其中,杭州、天津、深圳、武汉、青岛依次位居“拥堵趋向缓解城市TOP10”的前五位。

  同时,《报告》指出,天津市三季度高峰拥堵延时指数为1.619,即高峰出行时间是畅通状态下的1.619 倍,高峰平均行车速度为28.98km/h。其中,9月拥堵最严重,高峰拥堵延时指数达到1.73,高峰期城市平均行车速度仅为27.13km/h。而9月30日是三季度最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达到2.05。

  此外,高德交通大数据还监测到,8:00是天津三季度一天中最拥堵的时刻。和平区、河西区、南开区、河东区、河北区依次位居三季度最拥堵各区的前五位。在“通勤日早高峰拥堵道路TOP10”中,新华路(大连东道南侧,从滨海立交桥到水线路)、上海道(从塘沽站立交桥到新华路立交桥)、围堤道(从天津日报大厦到贵州路)依次位居前三位;在“通勤日晚高峰拥堵道路 TOP10”中,中心北路(从中心路到福州道)、河南路(从津沽公路到海门大桥)、卫津路(从八里台桥到经济联合中心大厦)依次位居前三位。