问津记者 姜樾

  25日,家住南普公园附近的市民向记者反映,在该公园东侧院墙外的一段人行便道破损严重,坑洼不平,经常有老人途经此处时被绊倒。

  25日中午,记者在该公园外的南口路边看到,有一处白色施工围挡旁的人行便道上地砖缺失,露出泥土。这段长3米多、宽2米多的便道确实坑洼不平,记者走上去也感觉绊脚。记者在现场采访多位市民,大家都表示,此处便道地砖缺失已经很长时间,常有老年人被地上的坑洼绊倒。一位黄先生告诉记者,此处的施工围挡设立了一年多,原先将此处的人行便道圈占在内,但一直没有施工。现在施工围挡向西侧的绿化带回退了2米多,让出了人行便道,但便道破损严重,行人感觉非常不便。

  记者随后将此问题反映到市道桥管理处,第二道路管理所的一位刘先生立即到现场进行查看并回复说,此处便道破损是由施工单位造成的,但不知道何时才会继续施工。他表示,不管此处是否继续施工,他们将先恢复此处便道的路面,保障行人通行。