新一股冷空气从新疆发货启程,昨天北方多地已经签收,津城从上周日凌晨开始,北风逐渐加强,陆地大风普遍达到5级左右,即使紧闭门窗也能听到大风的呼啸声。昨日大风和艳阳同在,但是温度大幅下跌,津城白天的最高气温仅4℃多,周一凌晨户外冰冷,气温全线冰点以下。

  “受冷空气影响,26日北方多地出现4至6℃的降温,部分地区达8℃以上。冷空气还是以大风形式为主,但是北方部分地区出现了降雪,比如承德、张家口地区出现了1至2毫米的降雪,北京延庆等地出现了零星小雪。周一开始,气温再反弹,周二开始,又有新一股冷空气来袭,北方气温又会下跌。”气象专家表示。

  27日华北、黄淮以及东北大部地区气温将再次回升,28日至30日,新一股冷空气将自北向南影响中东部地区,气温将下降4至8℃,内蒙古、东北等地的部分地区降温可达10℃以上。内蒙古中东部、东北地区、华北、黄淮等地有4至6级大风,阵风可达7至8级。

  新的一周津城天气展望:11月的最后一周,周初经历小幅升温过程,周二至周四,大风降温再次袭来,北风4至5级,气温也受到波动。其间经历阴天过程,降雪迹象暂不明确。日最高气温9℃至3℃,日最低气温-4℃至0℃。北部-7至-8℃。

  27日,晴转多云,南风3至4级转2至3级,清晨-3℃,最高气温9℃。