市民爆料

  “双11”之后,快件包裹数量比较多。我发现,在本市一些快递公司的网点,快递人员在卸载、搬运快件时,存在着随意抛扔快件的野蛮分拣行为。这样的行为损坏快件,侵害用户的权益。李先生

  记者调查

  卸载搬运快件基本靠扔

  摔到地上“哐哐”作响

  11月18日上午10点左右,记者来到南开区湖滨道百世汇通学府街分部,在这个快递点看到,屋外已经堆放了几十个快件,一名工作人员还正将屋内堆放的快件转到屋外。这名工作人员转移快件基本靠扔,大大小小的快件从屋内飞出来,有的落在屋外的快件堆上,有的直接摔到了地上,“哐哐”作响。记者上前询问为何抛扔快件,对方没有理睬,只是把动作放缓了一些。

  申通快递柳林分拣点位于津南区仕林苑小区东侧外。11月19日上午8点,记者驱车来到这里,正好看到一辆装满快件的货车停在分拣点外,货车的厢门敞开,七八名身穿申通快递工服的人员正在卸货。两名工作人员站在车厢里,把快件一一扔进分拣点的库房里。旁边还有几名工作人员是负责分派的,他们从库房的地上捡起快件后,都会喊一声“这是你的”,然后就将快件扔给其他的工作人员。记者在现场观察了十多分钟,几乎没看到现场的工作人员做出搬、运、递的动作。

  11月21日上午9点,记者来到京东派天津大学本部店,正赶上工作人员在卸快件。一辆印有“京东”标志的红色货车,车头朝外停在店门口。一名工作人员从车厢里向外卸货,每从车上拿到一件快件,就直接把快件扔进店内,每扔一次都能听到“哐当”的声响。旁边的工作人员不但没对这名同事的行为进行提醒或制止,反而也加入了扔快件的行列。

  野蛮分拣快件屡禁不止

  究其原因是快件多人手少

  每年“双11”之后的快递高峰期,野蛮分拣快件都成为众人关注的焦点。管理部门也是三令五申,要求禁止这种行为,但实际效果似乎并不明显。

  11月18日上午,记者在湖滨道百世汇通学府街分部采访了一名姓张的快递从业者,对方直言不讳地说,在一些快递基层小网点,全是靠人工来分拣快件,根本做不到轻拿轻放。特别是在“双11”“双12”这样的网购高峰,追求的就是效率,就是快。而且大家都这么做。

  在申通快递柳林分拣点现场,记者见到了该分拣点一位姓于的经理。记者问:“你为什么对工作人员抛扔快件的行为不加以制止。”对方说:“没办法,快件量太大。平常件少时,大家都不是这样操作的。平常我们日均接收2000多个快件,‘双11’接收快件数量翻了一倍,可快递员就这十几个人,头一天不快点卸完快点派送走,第二天又会来很多快件。”这位经理解释,大件他们是不扔的,都会堆在一个位置。就在记者和这位经理交谈的过程中,仍然有快件被不停地“抛”来“抛”去。这位经理对一名工作人员叫道:“都别扔了!告诉他们都别扔了!”现场所有工作人员同时抬起头,眼中流露出一种茫然。

  11月21日下午,顺丰速运南开分点部负责人赵辉对记者说,造成野蛮分拣屡禁不止的原因有很多。除了顺丰等少数几家快递公司采用直营方式外,其他那些大大小小的快递公司多采用加盟的方式。不少加盟网点缺少对新入职的快递员进行基本培训。而对于这些新人来说,首先,入行时根本就没人告诉过他们该怎么做,所以怎么省事就怎么来;其次,缺少监控设施和抽查监督机制。现在的快递分拣点装上监控设施的不是很多,更别提总部视频抽查这种监督机制了。缺少这些监督手段,就会出现总部想管但管不了的局面。此外,招工难也是野蛮分拣屡禁不止的原因之一。现在各个快递公司都在提高招人标准,而干快递这一行,本身就很辛苦,拿钱也不算很多,所以招人难是目前困扰各快递公司的普遍难题。新人难招,老人就不能轻易放走,只要做得不太过分,一般网点的负责人都会对野蛮分拣“睁一只眼闭一只眼”。

  11月21日下午,在天津大学六村小区,记者见到了居民赵先生,他对快递行业的野蛮分拣深有体会。他说:“我曾在网上买了两个塑料收纳箱,货送到时外包装纸箱已经破了,打开后发现其中一个收纳箱盖裂开了,无法使用,只能联系卖家重新发货。我一位同事买过一个塑料药箱,收到后发现整个箱子都裂了,前后联系卖家补寄过三次,但每次收到的都是破的,无奈之下,最后只好协商退款了。这些都是在快递过程中没有按规定装卸造成的结果。”

  市邮政管理局市场监管处主任科员吴广磊接受记者采访时说,一些快递点存在的野蛮分拣行为,严重侵害了用户的权益。从原因上来说,一是企业规范文明分拣的主体责任没有落实到位;二是在快递企业的一些基层网点,受经营实力和场所的限制,没有使用现代化的分拣设备;三是一些快递员没有掌握服务标准,不具备规范的服务能力。

  邮管部门应加大执法力度

  快递企业要落实服务标准

  吴广磊说,依据《快递市场管理办法》的规定,企业分拣作业时,应当按照快件的种类、时限分别处理、分区作业、规范操作,并及时录入处理信息,上传网络,不得野蛮分拣,严禁抛扔、踩踏或者以其他方式造成快件(邮件)损毁。违反该规定,由邮政管理部门处一万元罚款;情节严重的,处一万元以上三万元以下的罚款。市邮政管理局一旦接到快件被野蛮分拣的投诉,经调查核实,会立案查处,并进行全市通报。

  如何化解和解决野蛮分拣问题,吴广磊介绍,从邮政管理部门的角度会加大执法力度。从快递企业的角度看,应该认真落实快递服务标准,加大相关投入,从硬件设施上杜绝野蛮分拣,提高工作效率。企业要对新员工进行岗前培训,对老员工加强教育,扭转不抛扔就没有效率的观念,提升服务意识。