问津记者 姜樾

  23日天下午,路过西青区大寺镇大寺中学附近的市民向记者反映,在津荣道和梨双路交口东北角的路边有一处指示牌倾斜很严重,随时可能被大风刮倒,砸伤行人或砸中过往车辆。

  23日15时左右,记者根据市民反映在该路口找到那个指示牌。记者观察,该指示牌高近3米、宽1米多、厚约30厘米,其底部锈蚀严重,已经与两个半米高的圆柱形支架出现开焊,并向机动车道方向倾斜超过30度。由于津荣道此路段是机非混行车道,行人、骑车人及由东向北右拐行驶的车辆都会从倾斜的指示牌下经过。市民赵先生经过此处时也担心大风刮倒指示牌,不得不从机动车道绕行。他接受采访时说,近日风力较大,这个指示牌已经倾斜的这么严重,很可能就被刮倒了。在大寺中学附近既有公交站,又有许多家长接送孩子,因而过往的行人车辆很多,指示牌一旦倾倒,难免砸到车和人。

  采访中,记者注意到,该指示牌标注的并非道路的名称和指向,而是许多企业的名字。在指示牌最下面印有“西青经济开发区大寺工业园”的字样。记者随后将此情况反映给大寺镇政府,一位工作人员表示会立即联系相关部门到场查看。17时许,该工作人员回复记者,大寺工业园的相关人员已经将此处倾斜的指示牌拆除,消除了安全隐患。