从周五白天开始,冷空气离开津城,但是早晨户外依旧寒气逼人。这个双休日,还有冷空气干扰,预计周六夜间到周日凌晨,北到西北风刮入津城,陆地风力达到五六级,气温在这个周末可能再次跌下一个新的台阶。

  “天津近几天早晚气温很低,周四夜晚有冷空气来津,所以周五白天即使风力减弱,气温仍然不高,7℃上下。周六白天,由于冷空气尚未到津,气温继续上升,最高气a温能升至8℃—9℃,但是夜间北风入侵以后,周日的气温又开始下跌,最高有4℃—5℃的降幅,有可能跌至入冬后的新低度。”市气象台首席预报员表示。

  中央气象台预计,受冷空气影响,25日华北北部、东北地区中南部还将有小到中雪或雨夹雪,但是气象专家表示,受地理位置和湿度条件限制,天津这个周末只会出现多云和阴天,没有降雪。北京北部的山区有可能出现小雪。

  双休日天气:11月25日,阴转晴,西风2至3级转西北风5级,最高气温8℃—9℃,最低气温-1℃;11月26日,晴间多云,西北风3至4级,最高气温4℃—5℃,最低气温-3℃。