冬季到来,天津迎来雾霾频发期,环保部相继出台《关于印发<京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案>》等多项政策,明确规定京津冀及周边地区“2+26”城市采取集中采购方式采购垂直尾气遥测设备和黑烟抓拍系统,其中天津市作为其中的“2”和北京一起在列。天津高度重视大气污染治理,尤其是机动车尾气污染,明确提出要严格管控移动源污染排放。

  11月24日,安徽宝龙环保科技有限公司正式向天津市场推出其最新研发的立式机动车尾气遥感检测设备。一项遥感监测尾气的“黑科技”进入市场将填补汽车尾气遥感检测空白,助力天津地区机动车尾气污染治理。

  新技术填补汽车尾气遥感检测空白

  “立式遥感检测设备投资数亿元,目前已实现规模化生产,既是国家支持的产业政策产品,又是解决目前我国城市大气污染治理紧迫形势重要手段。立式遥测设备将为环保执法部门实时全面掌控行驶中的机动车排放情况提供有力支撑,并可为组建机动车尾气检测网络系统提供数据和技术支持。”安徽宝龙环保科技有限公司总经理王保说,“立式遥测设备具备多方面优势,全覆盖式检测无需对光,操作维护简便;反射装置安装简单,不会破坏路面;每个测量通道独立工作,互不影响,检测效率高;检测数据可实现迅速传输和远程控制。”

  检测既“实时”又“全覆盖”

  《在用柴油车排气污染物测量方法及技术要求(遥感检测法)》和即将发布的《机动车尾气立式遥测设备通用技术要求》都明确提出:相关设备能够实现全覆盖气体检测的道路宽度应不小于3m,可在道路任意点检测到行驶中的机动车尾气排放情况,且漏检率不大于5%。目前市场上有一部分不符合国家、行业标准的设备,此类设备无法满足环境执法部门全面、准确的对机动车尾气进行遥感检测。

  目前,天津市场上的机动车尾气垂直式遥测设备存在“同类设备,两种检测方法”的现象,通过龙门架上设备发射的光学射线对尾气进行照射,当汽车排气管恰好位于光学射线照射区域时,即可实现检测,但当汽车排气管在检测光束边缘以外时,检测数据因检测光束穿过尾气范围太小而无法检出,导致数据无效。

  “全覆盖型”光路检测是通过光学设备发射“扇形”光幕,再通过地面反射装置进行反射,经过光谱分析得出相关分析结果,从而实现对车道任意位置行驶车辆的全覆盖检测。首创的机动车尾气立式遥测设备可对行驶中的机动车进行实时“全覆盖”检测,解决了水平遥测设备无法满足多车道同时检测的问题,漏检率低于5%符合国家相关标准和要求。立式遥测设备投入使用,将有利于天津市环保部门高效筛选高污染、高排放车辆,遏制超标机动车的排放行为,为相关部门组建汽车尾气遥感检测网络提供基础,提高天津环境监管效能。