大胆惯偷行窃后并未离开现场,而是混迹现场人群中企图打探案情。公安东丽分局无瑕派出所民警发现端倪,顺藤摸瓜破获系列盗窃案件。

  11月16日,公安东丽分局无瑕派出所接事主报警称,其放在宿舍内的首饰和现金被盗,价值17000余元。接报后,民警迅速赶往案发现场展开侦查工作。经询问,原来事主住在东丽区无瑕街某工厂宿舍内,下班回到宿舍后,发现放在宿舍内的一个黄金手镯、一对黄金耳环和一百元现金被盗,遂报警求助。民警勘察案发现场后发现嫌疑人专窗入室盗窃事主财物,并在现场起获一枚指纹。

  就在民警对案发现场及周边展开调查时,一名男子引起了民警的警觉。原来,民警来到案发现场查办案件,现场有一些围观群众,但有一男子对案件以及民警获取的线索很是关心,多次靠前打听案情。这一情况引起了民警的注意,经核查,该男子名叫赵某,曾有盗窃前科,并在今年上半年在该厂短暂打工。民警留下该男子身份信息后,并未“打草惊蛇”。

  几日后,案发现场起获的那枚指纹经过比对,正是嫌疑人赵某所留,随即民警对赵某展开抓捕工作,于11月22日在塘沽区胡家园某民房内将赵某依法抓获。经审讯,嫌疑人赵某对其盗窃工厂宿舍财物的犯罪事实供认不讳。原来,案发当天,赵某作案之后并未离开现场,而是留在现场打听案情,后逃到塘沽区的暂住处躲起来,殊不知自己已经走入民警视线,也将自己及时送进法网。后赵某交代另外两起入室盗窃案件,涉案总价值近3万余元。目前,赵某已被东丽警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。