天津勤发化工有限公司的退休职工陈先生现居住在单位家属院中,但因为房子年久失修,日前已被相关部门鉴定为危房,陈先生向网上帮办求助,希望推进修缮安排。

    陈先生居住在东丽区津塘公路八号桥勤发化工有限公司家属院,这个家属院就位于陈先生工作了几十年的老硫酸厂门口(原硫酸厂现已更名为“天津勤发化工有限公司”),他退休后跟老伴依旧居住在老房子里,房子虽说是公产房,但由于平时的维护工作做得不到位,出现了很多问题,自来水水管老化、下水道排水不畅、房屋阴暗潮湿等。陈老先生多次找到公司领导,希望能够修缮房屋,但迟迟不见安排,陈先生也就凑合着每天过日子,有时候停水,就要去公共自来水管道打水再拎回家,着实不方便。

    记者联系了天津勤发化工有限公司相关负责人了解到,2017年初工厂接到职工反映房屋安全系数低,于是3月份,工厂委托北辰区房屋鉴定中心实地鉴定,鉴定结果是危房。鉴定完毕后,工厂领导就开始准备维修工作,但由于工程量巨大,完成有难度,必须向公司上级汇报,并申请批款。2017年9月,公司委托一家设计单位进行了预算,并举行了招标,整体维修价格在280万左右。

    近日,记者再次与天津勤发化工有限公司负责人联系得知,公司上级已批维修款项,现在天气寒冷不宜施工,预计在2018年3月中旬动工,对陈先生居住的家属院进行统一的维修改造。

    陈先生得知这一消息后非常高兴,对网上帮办表示感谢。(天津网  即时播报)