不少年轻人热衷于玩网络游戏,一些不法分子因此盯上了购买游戏装备的玩家。近日,滨海塘沽分局于家堡派出所联合分局刑侦十大队、网安支队破获以出售游戏装备为手段的电信诈骗案件,抓获嫌疑人3名,查获电脑、银行卡等大量作案工具,依法扣押嫌疑人赃款100万余元。

  9月12日,滨海塘沽分局于家堡派出所接到一起网络电信诈骗案件警情:事主杨某被QQ“好友”以出售游戏装备为由骗取人民币11万元,汇款方式为微信、支付宝转账。案发后,滨海塘沽分局领导高度重视,立即责成于家堡派出所、刑侦十大队、网安支队抽调精干警力组成案件专班开展侦办工作。

  9月、10月,专案组民警先后多次赶赴海南、深圳、杭州等地进行调查取证,并获取了大量证据,最终锁定嫌疑人。11月17日,专班民警赶赴海南省东方市,在当地公安机关的大力配合下,克服重重困难、果断出击,成功将嫌疑人刘某、张某、符某在其住处一举抓获,查获电脑、银行卡等大量作案工具及涉案现金100万余元人民币。

  经突审,嫌疑人刘某(男,28岁,海南省东方市人)供述了伙同张某(男,28岁,海南省东方市人)、符某(女,海南省东方市人)自今年以来,以出售游戏装备为手段实施电信诈骗十余起。现刘某、张某已被塘沽警方依法刑事拘留,符某被警方依法处理,案件正在进一步审理中。