市国土房管局日前出台《关于印发规范限价商品住房管理有关意见的通知》(下称《通知》),进一步加强本市限价房管理,优先满足中低收入家庭自住需求。作为《通知》实施后首个开盘的限价房项目,昨日,大寺新家园佳和华庭限价房项目公开摇号,万余户家庭参加登记,全部采取了网上申请方式。

  该项目位于西青区大寺镇储珍道20号,开发建设单位为天津天房瑞诚置业有限公司,共有房源1368套,其中2个居住空间的房源1196套,占总房源的绝大多数;1个、3个居住空间的房源分别为88、84套。该项目11月9日-15日购房登记量较今年6月荣悦园、荣乐园减少了近70%,有效抑制了投资投机需求。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,目前该项目周边二手房如龙腾花园、龙顺园等,均价普遍在10000-16000元/平米区间。

  该项目按《通知》“困难家庭优先摇”的新规定实施分组摇号,将登记申请人分为三组,“名下无房且3人(含)以上”家庭优先摇号,此次佳和华庭所提供房源全部满足其购房需求,真正实现了精准保、保自住、保困难。