从交管部门了解到,因地铁施工,2017年11月25日至2018年5月24日,围堤道、广东路部分路段进行地铁5号线围堤道站A、B出入口施工。施工期间,施工区域周边交通组织将进行调整。届时,途经车辆注意按照导向车道指示有序通行。

  据了解,此次施工,主要占用围堤道和广东路部分道路,并采取昼夜占用的方式进行。

  为了最大限度减少施工对通行的影响。施工期间,交管部门拟对施工区域周边道路交通组织进行调整:一是施工封围后,在保证围堤道由东向西车辆、行人正常通行的前提下,围堤道(广东路至前进道)由西向东禁止车辆通行,过境车辆可绕行广东路、前进道等道路;广东路(前进道至围堤道)由南向北禁止机动车通行,过境机动车可绕行前进道、围堤道等道路。二是围堤道与广东路交口北口禁止车辆左转进入围堤道,过境车辆可绕行广东路、前进道等道路;围堤道与广东路交口西口禁止机动车左转进入广东路,机动车一律右转广东路,经前进道、围堤道等道路绕行;围堤道与广东路交口东口南侧人行道禁止通行,行人可在北侧人行道通行或绕行广东路、前进道等道路。三是前进道(广东路至围堤道)现状为东西双向通行,施工期间,调整为机动车西向东单行路,禁止机动车由东向西通行,机动车可绕行围堤道、广东路等道路。四是广东路与前进道交口西口禁止机动车直行前进道及左转进入广东路,过境机动车一律右转广东路,由广东路与乐园道交口掉头绕行。五是由于公交等大型车辆转弯半径较大,为了保证通行安全,施工期间,在围堤道(前进道至广东路)段由东向西方向最左侧增设一条机动车专向右转车道供大型机动车右转进入广东路,此车道须按照多向位信号指示通行。同时,撤除围堤道与前进道交口处中心隔离护栏,施划黄色网格线,并设置左转专向车道,机动车可由前进道左转进入围堤道。