记者从本市多家房地产研究机构获悉,上周本市新房成交量升价降,连日来市区新房供应量有所增长。

  据统计,本市上周新房成交量为20.7万平方米,成交均价为14146元/平方米。市内六区在连续7周无供应新房的情况下,上周首次新增供应,供应量新增3万平方米。远郊区新增供应8.3万平方米,供应量占全市48%,供应分布在宝坻区、武清区、宁河区。在成交方面,上周市内六区新房成交量环比前一周下降近3成,其它行政区成交量平稳回升。全市新房成交均价回调,环比前一周下降8%。其中滨海新区成交均价下降达近2成,远郊区成交均价下降下落5%。

  业内人士分析指出,在目前限购环境下,尽管不少购房者丧失置业资格,但相较前期几乎相差无几的均价依然吸引了具有买房资格的购买首套房和二套房置业者的目光,一些优质区域房源依然是购房者置业的首选。例如,市内六区上周新供应的热门房源中,某项目120套85平方米两室和110、127平方米的三室,目前已全部售罄。滨海新区的一些热门项目拿到预售证,预计近期亮相,目前也备受市场推崇。