据天津我爱我家市场战略中心统计,上周本市新房市场新增供给回落,成交量环比小幅回升,成交均价微降,市场供需矛盾显现;二手房市场保持稳定,其中成交量环比小幅回升,成交均价环比基本持平。

  新房方面,上周本市新房成交20.7万平米,环比有所回升。其中,市内六区新房成交量环比下跌31%,仅南开区成交量环比上涨;环城四区及滨海新区成交量起伏平缓;静海区及宁河区供应量的新增带动成交量上涨。价格方面,上周全市新房成交均价为14146元/平米,环比下降8%,其中价格波动明显的是和平区、南开区及滨海新区,环比降幅在15-30%左右。

  二手房方面,上周全市二手房成交1091套,环比回升5%,其中市内六区、滨海新区、远郊各区成交量环比均上涨。价格方面,上周全市二手房成交均价为12657元/平米,环比回升0.3%。记者通过安居客、赶集网、58同城等平台搜索发现,上周滨海新区塘沽、大港两大区域的二手房搜索热度较高,且成交较为活跃,其中改善型二手房成为主要购房需求。